どて煮 煮込み中

e0024126_1222724.jpg

明日は中部雪中オフです。夕食は各家庭1品ずつを持ち寄ることになっています。考えた結果、名古屋めしの〈どて煮〉を持っていくことにしました。どて煮は豚のホルモンと大根、こんにゃくを赤味噌と砂糖などで煮込んだものです。今朝から煮込み始めたので夜までには味が染み込んで柔らかくなると思います。
19時半、完成!
e0024126_2014538.jpg

しっかり粗熱を取って、冷蔵庫に入れて明日の出番を待ちます~。
夕食の時に味見がてらほんの少し食べました♪
柔らかかったですよぉ。大根とろけます。

by samo-noel | 2008-02-29 12:02 | 食べ物
line

サモエド犬・初代ノエル2004.10.15~2009.08.03 北海道・中標津生まれのサモエドの♂・2代目ノエル、サモエドの♀・ルナ、サモエドの♀・フェアリー、サモエドの♂・ニコルが紡ぐ毎日と家族の日記


by samo-noel
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31