ナゲットを手作りしてみた
先日、テレビでチキンナゲットを手作りするのを見て、トライしてみました。
材料は鶏肉(むね肉)1枚と卵黄2分の1個、塩、胡椒が少し。
衣に薄力粉・卵・パン粉が適量。
テレビでは食感を出すために玉ねぎ4分の1個を5mmくらいのみじん切りにして叩いた鶏肉に混ぜていましたが、切らしていたので鶏肉オンリーで作りましたが美味しかったです。
ノエルとルナにも小さめのを半分すつ食べさせましたが好評でした。
沢山作って冷凍しておくと、お弁当のおかずにも良さそうです。
レシピの詳細は↓をご覧下さい。
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2010/0422/kitchen.html
by samo-noel
| 2010-04-28 10:44